В самом центре столицы в день её 870-летия открылся парк "Зарядье", который уже успел посетить президент России Владимир Путин. Российский лидер доехал до парка на гольф-каре, прокатив столичного градоначальника Сергея Собянина.

Решение разбить парк на месте снесённой гостиницы "Россия" приняли в 2012-м году. Проект подразумевал, что "Зарядье" станет парком с развлекательной составляющей, а на его территории появятся характерные для России природные зоны – лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они будут террасами спускаться от улицы Варварка к Москве-реке.

Одна из главных достопримечательностей парка – так называемый "Парящий мост". Мост выполняет функцию смотровой площадки и представляет из себя вылетную консоль в 70 метров без опор и поддерживающих конструкций, которая простирается над нижней набережной и Москвой-рекой на высоте 15 метров. Общая протяженность моста – 244,4 метра. Отсюда открываются панорамные виды на Кремль, набережную и сам парк.

Ещё одно важное место парка – Большой амфитеатр, где будут проходить культурно-развлекательные мероприятия города. На открытии "Зарядья" в амфитеатре выступал известный музыкант Игорь Бутман и оркестр Государственного училища духовых искусств.

В парке много мест, где можно отдохнуть и не спеша посмотреть на природу. Также в нём есть и кинотеатр: в нём можно увидеть Москву с высоты вертолётного полёта.

Первые фотографии из открывшегося парка "Зарядье" смотрите в галерее выше.