Столичный парк "Зарядье" изменил режим работы c 14 сентября из-за ущерба, нанесенного вандалами. Как сообщил директор парка Павел Трехлеб, вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами, чтобы распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

Ранее стало известно, что в первые же дни работы парка хулиганы повредили конструкции стеклянной коры, медиацентра и зелёные насаждения. Как сообщает портал mos.ru, восстановительные работы начнутся с 18 сентября.

– Ввод ограничений – вынужденная мера, – сообщил  Павел Трехлеб. – Ландшафт парка – его основа, и если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк.
По его словам, ограждения вокруг парка убирать также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей.

С 14 сентября парк будет открыт для посетителей в понедельник – с 14:00 до 22:00, последний вход в парк в 21:00, павильоны открыты с 14:00 до 20:00. Со вторника по воскресенье “Зарядье” будет работать с 10:00 до 22:00, последний вход в 21:00, павильоны открыты с 10:00 до 20:00.