Столичный парк “Зарядье” вошёл в шорт-лист архитектурной премии WAF (World Architecture Festival - Всемирный фестиваль архитектуры – прим.). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Instagram. По его словам, эту награду называют "Оскаром" архитектурного мира.

– Ранее парк уже был признан одним из лучших ландшафтных проектов и теперь поборется за первое место. Желаю удачи! - добавил он.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в шорт-лист премии также попала спортивная арена "Лужники" в категории "Спорт – построенные здания". “Зарядье” же представляет номинацию "Ландшафт".

Кроме этого, четыре проекта молодых российских архитектурных бюро, которые планируется реализовать в Москве, вошли в список финалистов в категории "Будущие проекты". В номинации "Мастер-план" в финал вышел проект реконструкции московского монорельса. В номинации "Конкурсные работы" – проекты концепций станции метро "Кленовый бульвар" и водонапорной башни в Щербинке. А в номинации "Образование" – проект новой территории МГУ имени М.В. Ломоносова.

Кто будет удостоен премии WAF, станет известно осенью. В этом году Всемирный фестиваль архитектуры пройдет в Амстердаме с 28 по 30 ноября.

Премия фестиваля WAF – это одна из самых престижных наград в области архитектуры и дизайна.