Столичный кинотеатр сети "Каро могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. руб. за нарушения мер профилактики Covid-19. Речь идёт о филиале сети в ТРЦ "Атриум". Как объяснил журналистам ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин, в связи с ситуацией коронавируса в Москве специалисты ведомства проводят мероприятия по за противоэпидемической ситуацией в местах массового скопления людей.
 
"Были выявлены следующие нарушения: отсутствие УФ-облучателей в кинозалах, неполный контроль за наличием средств индивидуальной защиты - при входе в кинозал до посетителей в полном объеме не доводится информация о том, что у них должны присутствовать маски и перчатки", – сообщил он.
 
Ядыкин уточнил, что за выявленные нарушения кинотеатру грозит штраф до 500 тысяч рублей или временное приостановление работы до 90 суток.

Напомним, что в Москве с 12 мая действует масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Также в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Данные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы, если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.