Поездок на метро и МЦК в Москве среди взрослого работающего населения стало меньше на 30% на фоне коронавируса, а среди студентов и школьников - на 60%, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram.

– Поездки на наземке сократились тоже сильно – на 24%. В электричках – не так, но все равно – минус 10%, - говорится в сообщении.

Отмечается, что при снижении пассажиропотока количество подвижного состава не уменьшилось.

– Такси и каршеринг: снижение от 10 до 15%. 10 – по городу, минус 15 – это, во-первых, в аэропорты, во-вторых – в крупные офисные кластеры – Тимура Фрунзе (где сидит Яндекс), Вавилова (где сидит Сбербанк) и Москва-Сити (где сидят много других), – отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в торговые центры москвичи ездят больше, такси стали чаще использовать как курьерские службы.

– Личных машин тоже стало меньше, пока лишь на 5%, или 172 тысячи, при этом утренний пик разгрузился больше, чем вечерний, и машин из Московской области стало приезжать больше. Еще одна хорошая тенденция – на 9% снизилось количество ДТП на дорогах, – добавили в пресс-службе.

Напомним, что по состоянию на 20 марта в Москве зафиксирован 131 случай заболевания коронавирусом. В столице введены повышенные меры безопасности, но общественный транспорт продолжает работать.