Множество гостей из разных стран ожидается в Москве на время проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим, фельдшеров и диспетчеров службы скорой помощи отправят на курсы английского языка.

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, медработники в течение 2,5 месяцев пройдут интенсивное обучение, их разделят на несколько групп по степени владения английским. Если фельдшеры уже владеют английским, курсы помогут закрепить знания.

– Сотрудники отреагировали хорошо, все понимают необходимость знания языка. 10-15 % хорошо владеют английском, ранее они работали на Олимпиаде в Сочи. У 30-40% - начальный, базовый уровень, - рассказал Metro зам. начальника общего отдела станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Дмитрий Маслак.

По его словам, после учебы все сотрудники получат сертификаты. Занятия планируется проводить два раза в неделю, во второй половине дня, в свободное время от дежурств.

– Это и в будущем пригодится, преподавать будут специализированный, медицинский английский, будут разыгрываться определенные ситуации. То есть, не просто посидели и повторили школьный английский, - добавил Маслак.

Отметим, что на данный момент инициатива находится на стадии аукциона, будет проводиться тендер, по итогам которого станет известно, кто же будет заниматься обучением медиков.

Напомним, что Кубок конфедераций-2017 пройдёт с 17 июня по 2 июля, в Москве запланировано четыре матча. Чемпионат мира по футболу-2018 состоится с 14 июня по 15 июля.

Текст - Алёна Гудеменко