В связи с ремонтными работами столичные власти просят автомобилистов избегать маршрутов по таким улицам, как Большая Лубянка и Сретенка, по Садовому и Бульварному кольцам, а также в районе Лубянской площади. Здесь отмечаются наиболее крупные заторы.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта столицы, работы в рамках программы "Моя улица" также стартовали на Болотной улице, Болотной набережной (до улицы Серафимовича), в Лубочном переулке, на улице Балчуг, в Китайгородском проезде, на Варварке, Москворецкой улице и Москворецкой набережной. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы прогнозирует здесь в часы пик затруднения движения, пробки достигнут восьми, девяти баллов.

Ухудшение дорожной ситуации наблюдается и на северо-западе, севере и северо-востоке ТТК из-за перераспределения автомобильных потоков с целью объезда реконструируемых участков.

Как сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" заместитель руководителя ЦОДД Артур Шахбазян, временные трудности необходимо потерпеть.

– Во время проведения работ Москва испытывает трудности с дорожным движением. Это нормальная ситуация, чтобы что-то изменилось, необходимо потерпеть временные трудности, —сказал Шахбазян. – Зато потом мы получим принципиально новое городское пространство.

По его словам, из-за ухудшения дорожной ситуации в центре города, Москва потеряет свои позиции в дорожных рейтингах, но это осознанный шаг.