Столичные торговые сети не фиксируют проблем с поставками товаров из Азербайджана и Армении, конфликт двух стран никак не отразился на их работе. Об этом сообщили представители компаний "Азбука вкуса",  METRO Cash & Carry и сети гипермаркетов "Глобус" агентству "Москва".

– Нет проблем ни с поставками, нет проблем на полках. У нас есть заключенные контракты, по которым мы работаем, – сказал директор по взаимодействию с органами государственной власти компании "Азбука вкуса" Андрей Чурсин.

Руководитель дивизиона корпоративных и внешних коммуникаций METRO Cash & Carry Анна Щепилова заявила, что поставки из Азербайджана и Армении стабильны.

– Нет, никаких проблем ни в поставках, ни в продажах. У нас сохраняются стабильные продажи и поставки продуктов из Армении и Азербайджана, – подчеркнула она. – Соответственно, они представлены на полках.

Информацию о стабильных поставках подтверждает и руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети гипермаркетов "Глобус" Виктория Кутузова.

– В ассортименте гипермаркетов "Глобус" порядка 45 тыс. артикулов со всего мира. Рыба с Фарерских островов, яблоки из Сербии, лимоны из Узбекистана, сухофрукты из Армении и так далее, – сказала Кутузова. – На данный момент проблем с поставками продукции из Азербайджана или Армении не наблюдается.