В столичных театрах вслед за Большим планируют ввести систему допуска зрителей по  QR-кодам, сообщили журналистам в руководстве театра "Мастерская Петра Фоменко" и театра имени Моссовета .

– В настоящий момент идет речь о том, чтобы приступить к реализации билетной продукции на 100% рассадку зала по QR-кодам с начала следующего сезона. Мы открываем сезон 1 сентября. Первый спектакль, если я не ошибаюсь, 9 сентября, и мы сейчас достаточно плотно на эту тему разговариваем. Я считаю, что это очень важный, серьезный прорыв будет в борьбе с коронавирусной инфекцией, - сказал директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев.

По словам Воробьёва, с сотрудниками театра в ежедневном режиме ведётся информационная работа по вакцинации, чтобы выполнить или даже превысить установленные показатели (в 60% сотрудников).

Художественный руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли заявил журналистам о своей поддержке любых идей, направленных на обеспечение безопасности гостей и сотрудников театра. Марчелии также подчеркнул, что вакцинация в театре идёт очень активно.

Напомним, ранее на сайте Большого театра появилось сообщение, что проход на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пойдут на Исторической сцене в период с 27 июля по 1 августа, будет осуществляться при предъявлении одновременно с билетом на спектакль документа, удостоверяющего личность посетителя и QR-кода (электронной версии сертификата).