Столичные спасатели вытащили из из пруда в Терлецком лесопарке тонувшего ребёнка. Как сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, 10-летний мальчик пытался достать уплывшую игрушку.

– Вечером в понедельник, находясь на патрулировании акватории пруда, спасатели поисково-спасательной станции "Терлецкая" Виталий Ильичев и Александр Елисеенков обратили внимание на ребенка, который, пытаясь достать уплывшую игрушку, заплыл слишком далеко, испугался и начал уходить под воду. Ни секунды не раздумывая, Виталий нырнул за ушедшим на глубину мальчиком, ухватил его за руку и поднял из толщи воды на борт мотолодки. Ребенка 10 лет доставили на станцию, оказали первую помощь и вызвали медиков. Но, к счастью, их помощь не потребовалась и вскоре ребенок пришел в себя и вместе со своей бабушкой ушел домой, – говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах призвали взрослых внимательно следить за детьми, не заплывать слишком далеко от берега и не допускать купания в запрещенных местах.