Сведения о вакцинации сотрудников необходимо предоставить единовременно в период с 1 по 15 июля 2021 года. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

– 15 июля наступает срок исполнения требований главного государственного санитарного врача по Москве, утвержденных постановлением, по проведению профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной 60% работников из отдельных отраслей, – сказал Алексей Фурсин.

По его словам, в департамент обращается бизнес с вопросами о том, как им удостовериться, что их сотрудники действительно прошли вакцинацию.

– Многие вносят сотрудников в списки вакцинированных со слов самих работников. И предприниматели опасаются, что после подачи, во время проверки поданных сведений, эта информация не подтвердится, – пояснил Алексей Фурсин.

Чтобы получить объективную картину о вакцинации на предприятии, по словам Алексея Фурсина, нужно подать в кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на mos.ru текущие данные. После подачи сведений их проверка осуществляется в течение трех рабочих дней.

– При этом каждые четыре часа статистика в личном кабинете обновляется. Таким образом, предприниматели смогут получить уже сейчас объективную картину по вакцинированным сотрудникам и корректировать информацию, добавляя данные. На все вопросы также можно получить ответы на горячей линии для предпринимателей по телефону +7 (495) 197-97-77. Кол-центр работает круглосуточно и без выходных, – заключил Алексей Фурсин.

Ранее сообщалось, что уже 3 млн москвичей привились первым компонентом вакцины от COVID-19.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что принимаемые властями некоторых регионов меры направлены на то, чтобы избежать локдауна из-за коронавируса.

Глава государства подчеркнул, что в рамках этих действий в некоторых субъектах страны и вводится обязательная вакцинация для определенных категорий граждан.

Напомним также, что в Москве на сегодняшний день объемы вакцинации в сутки составляют около 110 тысяч человек. Таким образом, в ближайшие дни число получивших прививку от коронавирусной инфекции превысит 3,5 миллиона человек.  Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу в ходе заседания Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.