ВДНХ выпустила собственную памятку на время распространения коронавируса. На картинках памятники, расположенные на территории главной выставки страны, носят маски, избегают рукопожатий, пользуются антисептиком и, конечно же, держат между собой дистанцию (минимум 1,5 метра!).

– Мы опубликовали серию коллажей, показывающих, как защитить себя и окружающих в период неблагополучной эпидемиологической обстановки, рассказали Metro в пресс-службе ВДНХ. – В тематическую подборку вошли символы ВДНХ, среди которых памятник "Рабочий и колхозница" и композиция "Тракторист и колхозница" на арке Главного входа. ВДНХ призывает всех соблюдать режим самоизоляции и покидать жилище только в случаях, определенных органами власти. При этом важно выполнять простые правила, в первую очередь соблюдать дистанцию.

Мотиватор, подготовленный командой ВДНХ, – еще одно напоминание об этом. Надевая маски на символы Выставки – скульптуры рабочего и колхозницы и другие, а также создавая дистанцию между ними, ВДНХ показывает, как соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы обезопасить себя, своих близких и окружающих.