На трёх московских набережных – Смоленской, Ростовской и Саввинской начались работы по программе "Моя улица". Как сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы, здесь расширят тротуары, разобьют газоны и поставят лавочки для отдыха с видом на реку. Пешеходная часть станет более спокойной и безопасной.

Движение транспорта на время строительных работ не перекроют. Попеременно на набережных будут закрывать по одной крайней полосе, со стороны зданий или со стороны реки, поэтому минимум две полосы останутся для движения автомобилей. Также в зоне работ установят ограждения, временные знаки и сигнальные фонари. Для пешеходов здесь оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски.

По данным столичных властей, после благоустройства Смоленская, Ростовская и Саввинская набережные, протянувшиеся от Нового Арбата до Новодевичьего монастыря, превратятся в единую зону отдыха.

Отметим, что в этом году в столице планируется благоустроить 12 набережных. В программу также вошли Краснопресненская, Якиманская, Болотная, Котельническая, Гончарная, Пречистенская, Лужнецкая, Москворецкая и Андреевская набережные.