Столичные музеи хотят создать у себя ковид-фри зоны. Об этом рассказали представители сферы культуры - директора столичных музеев. Они также предложили давать места для создания пунктов вакцинации у себя на территории.
 
В частности, как рассказали жургналистам в музее-усадьбе "Кусково", они готовы организовать COVID-free зону на территории музея уже со следующей недели. Таким образом, попасть в павильоны можно будет только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту.
 
Директор музея-усадьбы "Куского" Сергей Авдонин заявил, что к данной идее есть положительное отношение, к ней готовы присоединиться с начала следующей недели.
"Мы понимаем, что это может доставить некоторые неудобства некоторым нашим посетителям, однако это оптимальное решение, учитывая опасность распространения коронавируса", – рассказал директор музея-усадьбы "Кусково" Сергей Авдонин.
 
Более того, сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются и поощряются за это руководством – им предоставляется один день отгула с сохранением заработной платы. Позитивно реагируют и на нововведения в Государственном академическом театре имени Моссовета – идея создания COVID-free зон активно обсуждается.
 
Ранее музей-заповедник "Царицыно" предложил создать зоны, свободные от коронавируса. Как рассказала директор Елизавета Фокина, попасть в музей теперь можно будет только со специальным QR-кодом.