Почти все столичные культурные учреждения перешли в онлайн-пространство. В офлайне остались только магазины, кинотеатры, рестораны и... фитнес-клубы! Metro выяснило, как им удаётся отражать атаки коронавируса.

Пару недель назад я купила абонемент в новую студию. Как только это произошло, столицу окончательно накрыл коронавирус: один за другим начали закрываться музеи, театры. Я начала переживать, что занятия отменят и абонемент пропадёт, но мой фитнес-центр не испугался вируса, однако меры по дезинфекции принял.

– Мы будем работать в стандартном режиме до официального постановления о прекращении работы, – рассказали Metro в фитнес-центре Soul Unit. – Однако в целях безопасности мы уменьшили количество человек в группах, 3–4 раза в день проводим влажную уборку, а после каждой тренировки обрабатываем оборудование антисептиком и проветриваем помещения.

Людей на занятиях и правда стало меньше (на моей утренней тренировке – всего три человека). После занятия нас попросили протереть коврики и гантели дезинфицирующим средством, а при выходе из зала пшикнули антисептиком на руки.

Наш фотограф тоже был на утренней тренировке и обратил внимание, что в его клубе Alex Fitness  количество человек уменьшилось примерно в три раза, везде висят дозаторы с гелем, а по залу постоянно ходят уборщики.

– Во всей нашей сети усилен режим работы клининга, – объяснил Metro президент холдинга Алексей Ковалёв. –  В клубах размещены памятки о правилах соблюдения гигиены, все тренажёры обрабатываются несколько раз в день, в помещениях и залах раз в час производится влажная уборка. Если клиенты боятся заразиться и временно ограничивают посещение клуба, мы предоставляем им право заморозки абонемента. Также мы начали проводить групповые тренировки онлайн.

Усилены меры дезинфекции и в студии CrossFit 19.05, куда ходит моя коллега по отделу.

– Мы чаще проводим влажную уборку, обрабатываем спортивное оборудование, – рассказал Metro директор спортзала Виталий Аввакумов. – Ограничиваем также и количество посетителей – до 50 человек. Но поток людей в связи с коронавирусом и так снизился на 10–15%.

В других фитнес-клубах ситуация такая же: меры усилены, но занятия не отменены. А вот бассейны начали закрываться. Аквакомплекс "Лужники", например, до вчерашнего дня работал, но с 20 марта ушёл на карантин.

– Мы держали ситуацию под контролем: измеряли посетителям температуру на входе, усиливали меры дезинфекции, – пояснили Metro в пресс-службе "Лужников". – Но в связи с широким распространением коронавируса решили временно закрыться.

50
– максимальное количество человек, которые могут одновременно находиться в одном помещении (согласно указу Сергея Собянина).