В центре Москвы прошёл "Парад блондинок" – в основном крашеных. Репортёр Metro побывал на этом мероприятии и делится впечатлениями.

ГАЛЕРЕЯ

Разговаривают две блондинки на Арбате:

– Ты читала Станиславского "Моя жизнь в искусстве"?

– Нет, я вообще не читаю.

– Нас в ГИТИСе заставили.

– Да ты что?!

– Ну я тогда брюнеткой ещё была!

Вечером в среду тут собрались несколько десятков женщин со светлыми волосами. Они были в кричащих ярко-розовых нарядах, от которых слегка рябило в глазах.

– Мы собрались здесь, чтобы доказать, что блондинки не глупые, – кричала в микрофон белокурая ведущая, её глубокое декольте в стразах намекало, что от феминистических идей она далековата. – Доказать, что блондинки могут петь и танцевать!

Правда, участницы "Парада блондинок" настроены были иначе – они уж свыклись со стереотипами и научились ими пользоваться.

–  Когда я стала блондинкой, стало можно, не оглядываясь ни на что, говорить глупости! – со смехом сказала Metro Анна.

– Всегда можно прикинуться глупой и сослаться на то, что я блондинка. Сказать, что всё сложно и нужно девочкам помогать, – поддержала её танцовщица Ольга. – Нечего мужчинам показывать, что ты всё можешь!

Присоединился к ним и один мужчина в розовых одеждах и в белом парике.

– Вообще говоря, я обычно Ведьма Рая, но сегодня было так лень вот это всё: колготки натягивать, морду красить... Я решил, что буду сегодня Серёга Эй, – манерно рассказал он Metro.

Прособиравшись, как настоящие блондинки, полтора часа, женщины двинулись вперёд под стук барабанов. Группа поддержки зажгла розовые файеры, а под ноги блондинкам в юбках бросился какой-то мужчина. Барби перешагивали через него, не сбавляя шаг, пока ведущая не остановила колонну.

– Мужчина, вам плохо? – игриво обратилась к нему дама в короне.

– Да-а-а, – протянул он, расстёгивая рубашку.

– У нас как раз есть врач!

К лежащему подошла блондинка в белом мини и начала играть в доктора. После осмотра было решено, что на мужчину нужно встать.

– Залезайте! Тут много места – мужчина толстый!

Потоптавшись на толстячке с волосатой грудью, дамы двинулись дальше, на поиски других джентльменов, которые предпочитают таких блондинок.