Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом подтвердил факт заболевания у недавно вернувшегося из Италии россиянина.

– Состоянии у мужчины удовлетворительное, заболевание проходит в лёгкой форме, – сообщили Metro в пресс-службе Роспотребнадзора. – Определены также лица, с которыми контактировал больной: они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Москве, столичные аэропорты усилили меры безопасности, особенно на рейсах, прибывающих из Италии. В Домодедово, например, круглосуточно дежурят специалисты Роспотребнадзора и медики, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта, а все пассажиры, пересекающие границу, проверяются с помощью тепловизионного оборудования. Усилен контроль и в Шереметьево.

– У нас специалисты санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора осуществляют дистанционную термометрию пассажиров, – рассказали Metro в пресс-службе аэровокзала. –  Особенно тщательно проверяются пассажиры с рейсов из Италии, Китая и Ирана.

Во Внуково процесс проходит примерно так же.

– Специалисты осматривают все прибывающие из Европы суда и замеряют температуру пассажиров, – объяснили в пресс-службе. –  Если у человека есть признаки инфекционного заболевания, у него берут анализы и отправляют в инфекционный стационар.