К 2021 году в столице планируется построить более 60 станций и 142 км линий метро. Об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, систему столичной подземки могут продлить до Внуково и Троицка. В частности, до 2021 года будет построена ветка до Столбово и Рассказовки.

– Через четыре года в Москве будут построены 142 км новых линий метро, 63 станции и 9 электродепо, – приводит слова Хуснуллина телеканал “Звезда”. – Протяженность метро вырастет в полтора раза, и в два раза сократится доля населения, не имеющих доступ к метро в шаговой доступности.

Напомним, сейчас в столице идёт строительство Третьего пересадочного контура метро. В этом году будет запущен участок от станции "Деловой центр" до "Петровского парка", а в 2018 году завершатся работы на участке от "Петровского парка" до "Авиамоторной". Достроить ТПК планируется в 2020 году. По словам заммэра, вторая подземная кольцевая линия будет включать 31 станцию, что обеспечит 21 пересадку на все радиальные линии метро и МЦК.