"Школа современной пьесы" представила иммерсивный спектакль "На Трубе", который приоткроет завесу тайн 200-летнего особняка на Трубной площади

Режиссёр – ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ, цена билетов – от 3000 руб.

Оценка: 10

Чехов в спектакле показан большим любителем красивых женщин.

Чехов в спектакле показан большим любителем красивых женщин.

Предоставлено организаторами

Фото:

7 историй, которые произошли в доме

У спектакля нет единой сюжетной линии. Это семь разных историй, которые действительно происходили в старинном особняке, где в XIX – начале XX века располагался легендарный ресторан "Эрмитаж". Например, в одной из комнат мы видим Чехова в окружении красавиц, в другой становимся свидетелями свадьбы Чайковского, а в "Зимнем саде" попадаем на пир студентов.

Стираются грани реальности

Первое действие спектакля проходит в формате прогулки по Дому на Трубной. Гости перемещаются из одного помещения в другое, где то остаются просто зрителями, то чувствуют себя участниками или реальными свидетелями происходящего. Вторая часть несколько затянута, зато концовка будет зажигательной.

В проводниках народные артисты

На каждом этапе прогулки по театру вас встречают его знаменитые артисты. Например, вот так запросто можно увидеть Ирину Алфёрову и даже при желании перекинуться с ней парой слов. Понравился и эффект погружения: то вы становитесь свидетелем убийства и узнаёте происхождение фразы "концы в воду", то вдруг видите пробегающих мимо санитаров с носилками со словами "Чехову плохо!".