На прошлой неделе на улице Тверской в центре столицы открылся пятый крестьянский магазин "Хлеб и соль" российского фермера Германа Стерлигова.

В магазине продаётся широкий ассортимент товаров, произведенных в личном хозяйстве. Килограмм творога у Стерлигова стоит 3600 рублей, цена за килограммовую буханку хлеба колеблется до тысячи рублей за буханку.

За качество продуктов, кстати, отвечает сам Стерлигов и сыновья. Они заверяют, что не используют никакой химии, а все ингредиенты на 100% натуральные.

"Предлагаю Вам отведать хлеб из русской печи. Зерно для этого хлеба – не из элеватора, а прямо с поля. Смолото оно на каменных жерновах, и тем самым сохранена структура волокон пшеницы и ржи. Тесто замешано не на дрожжах, а на настоящей природной закваске с использованием для замеса только колодезной воды. И самое главное: хлеба пекутся в живом жаре русской печи добрыми и сильными руками русских людей! Уверяю Вас, через месяц вкушения настоящего хлеба Вы сами почувствуете его целительную силу!", – гласит надпись на бумажном пакете, в которую упаковывают купленный вами хлеб.

На вкус хлеб за 750 рублей оказался приятным, слега сладковатым, с ярко выраженным ароматом. Однако, по субъективному мнению сотрудников редакции Metro, цена на него явно завышена. Конечно, хлеб заметно лучше и качественнее магазинного, но ничем не лучше хлеба, который продают в пекарнях.

Более того, любой желающий может получить четвертинку хлеба бесплатно. Корзинка с хлебом находится возле прилавка, рядом стоят тарелочки с солью и маслом.

Однако отличился бутик не только ценами на свою продукцию. На входе в магазин висит табличка, в грубой форме воспрещающая вход лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Продавец Оксана, работающая в христианском бутике на Тверской, отметила, что они не хотят никого оскорбить фразой "П***м вход запрещен".

– П***с – это литературное слово. Мы просто не хотим видеть этих людей в своём магазине, но так как закрыть для них вход не представляется возможным, пришлось прибегнуть к более творческому методу, – рассказала девушка корреспонденту Metro.

Сам предприниматель на своей странице "ВКонтакте" рассказал, что разместил таблички не ради пиара, а с целью выразить свою "христианскую позицию".