В Москву из Краснодарского края вернулись 90 старшеклассников – участников проекта #директорВпоход. Прямо на перроне вокзала Metro узнало у ребят, как они в течение недели жили и путешествовали в компании руководителя своей школы.

Виктор Игнатьев
15 лет, школа 1210

"Директор помог в пещере"  

Директор школы вдруг превратился в нашего товарища, мы увидели его энергичным и сонным, яростным и добрым – каким угодно! В пещере Зубащенко было реально опасно. Она состоит из некрепких пород, могла в любой момент осыпаться, но нас всё равно туда провели. Кругом грязно, мокро, но это безумно интересно! Наш директор Павел Станиславович помогал не оступиться, грамотно руководил всеми ребятами. Кто-то думает, что директора школ – скучные "сухари". Теперь ясно, что это не так.

Виктор Игнатьев 15 лет, школа 1210.

Виктор Игнатьев 15 лет, школа 1210.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Катя Воробьёва
17 лет, школа 329

"Директор классно пел у костра"

Хочется обратно в горы, попеть под гитару у костра. Директор классно подпевал, приятно удивил нас! Сначала было боязно сближаться, но потом увидели, что это весёлый, интересный, спортивный человек, с которым есть о чём поговорить. И у него есть чему поучиться. Очень благодарна организаторам за этот проект. Одно дело, когда идёшь в поход просто с друзьями. Совсем другое, когда рядом взрослый человек, который тоже становится твоим другом. Теперь мечтаем отправиться с ним на Северный полюс.

Катя Воробьёва 17 лет, школа 329.

Катя Воробьёва 17 лет, школа 329.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Тимур Нуреев
15 лет, школа 892

"Директор вёл за собой"

Наша команда отделилась от основного маршрута, за четыре дня вместо 45 километров мы преодолели 70. Самым тяжёлым получился второй день, когда мы прошли 23 километра. Самым выносливым оказался именно директор. Он у нас молодой, подготовленный. Юрий Юрьевич вёл коллектив за собой и одновременно прививал всем нам лидерские качества. Когда видишь директора в школьных коридорах, в строгом деловом костюме, не понимаешь, что этот же человек в жизни может быть самым обычным.

Тимур Нуреев 15 лет, школа 892.

Тимур Нуреев 15 лет, школа 892.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Катя Пашковская
16 лет, школа 1637

"Директор – не сухой чиновник"

С нашим директором мы сблизились мгновенно, едва сев в поезд. Она оказалась не сухим чиновником, а позитивной, очень доброй, жизнерадостной женщиной. Наталья Андреевна обо всех заботилась, стала нам другом. Теперь будет невероятно легко общаться с ней в школе. Вообще, сам проект очень интересный и полезный. Он меняет людей в лучшую сторону, стирает границы между возрастами. Сейчас кажется, что после близкого общения с директором мы сами стали более взрослыми, опытными.

Катя Пашковская 16 лет, школа 1637.

Катя Пашковская 16 лет, школа 1637.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Григорий Полумордвинов
15 лет, школа 329

"Директор любит рэп"

У меня директор ассоциировался с человеком, который просто сидит в кабинете, подписывает какие-то бумаги, посещает протокольные мероприятия. Но эти стереотипы исчезли, как только одна из участниц похода включила на смартфоне современный трек. Кажется, это был рэп. Так Алексей Леонидович знал эту песню, начал петь, двигаться в такт! Стать директором? Это было бы очень круто, теперь можно серьёзно задуматься. Хотя мне по-прежнему ближе профессия стоматолога.

Григорий Полумордвинов 15 лет, школа 329.

Григорий Полумордвинов 15 лет, школа 329.

Василий Кузьмичёнок

Фото: