Сегодня вечером в КЦ "Москвич" пройдёт концерт стендап-комика Дмитрия Романова. Перед ним артист заглянул в нашу редакцию

Все журналисты Metro – очень приветливые люди. Обычно всех гостей мы встречаем с распростёртыми объятиями на входе в редакцию, но Дмитрий Романов подкрался незаметно. Комик сам нашёл нужный офис и из множества кабинетов определил именно наш.

– Всем здрасте! Я пришёл, – оповестил артист.

Мы по-хозяйски проводили гостя в переговорную, где  уже приготовили для него угощения. Но Дмитрий пришёл со своим – потягивал чай из собственного стакана и угощал нас нашим же печеньем.  
Пока мы рассаживались на места, Романов то и дело над нами подтрунивал.

– Так, а вы где гуляли? Почему опаздываете? – со строгой интонацией обратился он к редактору московского отдела Маше и сразу же вызвал смех у всех собравшихся.

Вообще, смешить людей – это у Дмитрия врождённое. Комик признался, что вся его большая еврейская семья любит поюморить.

– Мы всегда рассказывали друг другу какие-то присказки и шуточки. Мой дядя был очень известным кавээнщиком, одним из первых чемпионов Высшей лиги. В какой-то момент он переехал из Одессы в Москву, где сидел в жюри КВН. А затем перебрался в США. И его пример всегда стоял у меня перед глазами, – поделился Дмитрий. – И, вы знаете, среди евреев вообще много успешных юмористов. Этот наш ген помогает взглянуть на простые вещи со смешинкой и хитринкой. Есть мнение, что это защитный рефлекс.

"Мне кажется, с чувством юмора нужно родиться. Научить кого-то шутить лично я не смогу".
Дмитрий Романов, стендап-комик

Продолжая национальную тему, с вопросом к нашему гостю обратился редактор рубрики "Россия" Миша Нешевец, кстати, бывший капитан команды КВН "Шалом" из Биробиджана:

– А вот активные члены тайного общества бритых хасидов спрашивают, почему у вас так мало шуток про обрезание?
– Их всё время вырезают, – ответил Романов.

О своём происхождении и семье комик всегда шутит без стеснения. Но всё же есть темы, которые он не хочет затрагивать в монологах.

– Я стараюсь не шутить про смерть, потому что, даже если иногда это и бывает смешно, люди сильно напрягаются – они не хотят думать, что когда-то умрут, – поделился Дмитрий. – Но я раскрою вам маленький секрет: всех, кто сегодня здесь собрался, она когда-нибудь настигнет. (Все смеются.) А ещё я не шучу о политике и религии – наше общество не готово над этим смеяться.

По словам Романова, шоу Stand Up на ТНТ, которое сделало его знаменитым, он "перешутил", поэтому принял решение завоёвывать новую целевую аудиторию на Первом канале. С недавних пор Дмитрий ведёт рубрику светской хроники в "Вечернем Урганте".

– Этим летом я предложил Ивану выступить со своими новыми шутками на программе. Пришёл, мы с ним мило побеседовали и пошутили. Выяснилось, что у нас с Иваном дома в одном посёлке. Так вот по-соседски и попал к нему, – заявил артист. – Ну, шучу, конечно. Просто выпуск получился очень удачным. На меня вышли авторы шоу и предложили посотрудничать. Я согласился. Все счастливы!

На передаче Урганта комик останавливаться не собирается. Сейчас он активно покоряет YouTube и старается как можно больше людей разного возраста "обратить в свою веру", чтобы благодаря юмору продлить их жизнь.

За годы работы в юмористическом жанре у Дмитрия Романова скопился не один десяток смешных текстов на разные темы. Представляем вам отрывки из них.

 


Угадай, в чём суть 

Мы заметили, что некоторые наши коллеги слегка вводят читателей в заблуждение: в заголовках пишут одно, а в тексте – совсем другое. Мы предложили Дмитрию отгадать, о чём идёт речь в новостях

"Полирую основной актив": Лежащая на спине Рудковская раздвинула ноги*
Д. Р.: Не знаю. Может, это как-то связано с Димой Биланом? Или она полирует коньки своего мужа Плющенко.
На самом деле: Яна просто выложила в Instagram видео своей тренировки ног.

Тодоренко лишилась волос из-за паразитов
Д. Р.: Ну, съела какую-нибудь гадость и облысела.
На самом деле: На шоу "Кто умнее" ведущая призналась, что перед первым классом
её впервые коротко подстригли из-за вшей.

* Заголовки с сайта "Дни.ру"


3 цитаты из монологов Романова

За годы работы в юмористическом жанре у Дмитрия Романова скопился не один десяток смешных текстов на разные темы. Представляем вам отрывки из них.

1. "Таксисты всегда хотят пообщаться. И у них одна схема. Они начинают разговор с какой-то общей фразы, например: "Сколько лет живу – ничего не меняется". Этим он как бы предлагает тебе выбор: если ты ответишь, то будет диалог, а нет – монолог".

2. "Недавно у меня был концерт в Тюмени. И организаторы решили меня уважить – купили не бизнес-класс в самолёте... Они выкупили ряд в экономе. Я подумал, что это круче, чем бизнес. Потому что ты просто лежишь в эпицентре нищеты".

3. "Можете меня поздравить – вчера я взял ТЭФИ. Подержал и отдал его тем, у кого взял подержать. Для меня это большой успех:  до этого я ТЭФИ не брал и не держал".