Станцию "Улица 800-летия Москвы" Люблинско-Дмитровской линии метро украсят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток, пионеров, самолётов и других атрибутов времён советского союза. Отметим, что в 1947 году в Москве с размахом праздновали юбилей города, и станция получила название в честь одноимённой улицы, названной в честь 800-летия столицы.

Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, основными цветами станции будут красный и светло-серый.

– Оформление платформы будет необычным, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Половину станции оформят в ярко красном цвете, напоминающем советский флаг, а другая половина будет светло-серой, продольные светильники на потолке будут "сшивать" две стороны словно нити.

Потолок кассового зала украсит геометрический узор. В сочетании красного и белого цветов кто-то увидит кремлевские звезды, а кто-то море флагов.

Станция "Улица 800-летия Москвы" с двумя подземными вестибюлями строится на пересечении Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы. Она проходит по территориям районов Дмитровский, Бескудниковский и Восточное Дегунино. Это будет трёхпролётная станция с двумя рядами колонн. Входные вестибюли совместят с подземными пешеходными переходами на обе стороны Дмитровского шоссе.

Люблинско-Дмитровскую линию продлят на 3,9 км, построят две новые станции – "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово". В прошлом году на этой ветке открылось три новые станции – “Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".