В столицу привезли мощи святых Петра и Февронии, которых считают покровителями брака. В течение недели, с 14 по 21 июля, святыня будет находиться в храме Христа Спасителя.

В связи с этим режим работы станции метро "Кропоткинская" может измениться. Об этом сообщается на портале mos.ru. Отмечается, что с 15 по 21 июля могут быть введены ограничения на вход и выход пассажиров из северного вестибюля станции, выходящего к собору.

Кроме того, из-за прокладки тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии, пассажиры Сокольнической линии не смогут пользоваться станциями «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» до 20 июля включительно.

Доступ паломников к святыне будет осуществляться с 15 по 21 июля с 08:00 до 20:00. Очередь к мощам будет формироваться на Пречистенской набережной по стороне, примыкающей к Москве-реке. Об этом ранее сообщало ТАСС со ссылкой на пресс-службу Патриарха Московского и всея Руси.