В Москве бригады "скорой помощи" в большинстве случаев прибывают на вызов менее чем за 20 минут. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

"В первом квартале 2017 года в 97% случаев время доезда бригад не превысило 20 минут на все вызовы, включая вызовы в неотложной форме", – говорится в сообщении, передаёт АГН "Москва".

По данным ведомства, среднее время прибытия бригад на вызовы в экстренной форме в Москве за последние шесть лет сократилось на 27%. Так, в 2016 году среднее время прибытия "скорой помощи" составило менее 13 минут, а на ДТП – восемь минут.

"Тем не менее, обеспечить соблюдение установленных сроков доезда в 100% случаев не всегда представляется возможным в силу объективных причин: протяженность территорий, временные затруднения движения транспорта; дорожно-транспортные происшествия с машинами скорой медицинской помощи; нарушение водителями положений об обязанности уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда машины с включенными спецсигналами; остановки, связанные с необходимостью оказания экстренной помощи в пути следования", – пояснили в ведомстве.

В целом в Росздравнадзоре отмечают улучшение организации работы службы оказания скорой медицинской помощи не только в Москве, но и в регионах РФ. Вместе с тем, в ведомстве заявили, что продолжат держать на контроле вопрос своевременности оказания скорой медицинской помощи пациентам во всех регионах и принимать исчерпывающие меры по выявлению, пресечению и профилактике нарушений прав граждан в сфере охраны здоровья.