На заседании коллегии ГУ МВД начальник столичного управления Олег Баранов назвал средний размер взятки в Москве. Итоговая цифра сложилась по выявленным коррупционным преступлениям в крупном и особо крупном размере.

По словам Баранова, средний размер взятки составил 614 тысяч рублей. Причём число преступлений коррупционной направленности выросло на 22 процента.

Как отметил Баранов, по итогам расследования экономических преступлений сумма материального ущерба для Москвы превысила 32 миллиарда рублей.

18 миллиардов из этой суммы были возвращены, и это хороший показатель: доля возмещенного ущерба в этом году возросла до 56%, что на 28% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Напомним, что в последний раз о коррупционном скандале написала газета "Коммерсант". По данным издания, Двух офицеров центрального аппарата ФСБ арестовали по обвинению в вымогательстве взяток. Якобы офицеры получили около миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение с ним контракта на 113 миллионов рублей на охрану объектов главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса.