В страховые компании после ураганного ветра в Москве обратились более 860 человек, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителей "АльфаСтрахования", "Ингосстраха", "Согаза", компаний "Макс" и Согласие". Основной характер повреждений, которые озвучивают клиенты, – это падение веток и элементов крыш.

Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии в столице стали 11 человек, десятки людей пострадали. Еще пятеро погибли в Подмосковье. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул градоначальник, семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации в размере 1 млн руб., выплаты будут сделаны и пострадавшим в результате стихии.

Кроме того, в Москве было повалено более 20 тыс. деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.