В Государственном бюджетном учреждении "Гормост" объяснили, с чем связан разбор мемориала российского политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Немцов был убит на мосту в конце февраля 2015 года. Расследование дела продолжается до сих пор.

- Большой Москворецкий мост - памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке, - сообщает радиостанция "ВМ" со ссылкой на пресс-службу ГБУ "Гормост".

Сотрудники учреждения добавили, что полностью атрибуты памяти убирать не будут. Однако их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы.

Напомним, что в марте 2015 года Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сперва им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако впоследствии переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.