В Минздраве Подмосковья рассказали, сколько детей обратилось за медицинской помощью в Волоколамске, где ночью произошёл выброс свалочного газа на полигоне "Ядрово".

Как рассказали Metro в пресс-службе ведомства, по состоянию на 13:00 в волоколамскую ЦРБ обратилось 50 детей из разных школ города. В основном они жаловались на тошноту и головокружение, все они были осмотрены. В итоге госпитализированы пять человек - один мальчик с повышенным давлением и ещё четыре ребёнка - по настоянию родителей. Кроме того, дерматологом были осмотрены четыре ребёнка с сыпью.

Пока специалисты не связывают обращения с ситуацией в "Ядрово". Все дети сдали кровь, которую забрали на лабораторные исследования.
 
Отметим, что выброс газа в "Ядрово", по сообщениям спасательных служб, был ликвидирован днём 21 марта. Власти Подмосковья сообщили, что на территории полигона был введён режим ЧС, так как ранее жители Волоколамска жаловались на неприятный запах.

В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщили, что глава региона Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Тело полигона накроют дополнительным слоем грунта, на месте создадут систему постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха.