Стало известно, кто избил рэпера Алексея Долматова, более известного как Гуф. По словам Сергея Жорина, на музыканта напал бизнесмен, "получивший скандальную известность", имя которого он называть не стал. Сначала правозащитник хочет проверить всю информацию. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости.

– Он не связан с шоу-бизнесом, это крупный бизнес. Он уже попадал в скандальные сводки, у него есть некоторые наклонности к насильственным действиям, – сказал Жорин.

Также адвокат раскрыл подробности вечера, на котором избили Гуфа. По словам Жорина, никаких недовольств относительно выступления рэпера у заказчика не было. Долматов отработал свою часть выступления, после чего к нему подошли несколько человек. Мужчины предложили рэперу пройти в комнату, чтобы обсудить возможность следующего выступления.

– На входе выставили вооружённую охрану, никого не впускали и не выпускали, в том числе людей, которые были с Алексеем. Как только он зашёл в эту комнату, ему стали наносить удары, – рассказал адвокат.

По его словам, в результате нападения Гуф получил сотрясение мозга, перелом рёбер и, предположительно, повреждения внутренних органов.

Напомним, что ранее стало известно, что неизвестные избили Гуфа на концерте в "Бункере". Отмечалось, что на артиста напали из-за того, что он не в полной мере выполнил обязательства перед заказчиком выступления артиста.