К середине августа планируется закончить работы по благоустройству улиц на большей части Бульварного кольца, передает официальный портал мэра и правительства Москвы. Позже закончат ремонт лишь на Рождественском бульваре.

– На Рождественском бульваре ход работ осложнен устройством газовых коммуникаций. Благоустройство, в том числе и укладку верхнего слоя асфальта, мы планируем завершить ко Дню города, – рассказали в Департаменте капитального ремонта столицы.

В рамках программы "Моя улица" тротуары на Бульварном кольце расширили от 0,5 до 2,5 метра, а на отдельных участках, например на Страстном бульваре, – до трех метров.

Ранее сообщалось, что в этом году столичные власти решили по-новому осветить деревья в нескольких точках города. В частности, в районе Воробьёвых гор и Бульварного кольца. Необычный вид ясеням и клёнам придаст система разноцветных прожекторов.

"Мы планируем выполнить освещение зелёных насаждений и площадей Воробьёвых гор и Бульварного кольца, уйти от "намотки" на деревьях и сделать подсветку с применением большого количества современных прожекторов с RGB, которые будут менять цвет освещения, различные световые сценарии. Пока завершается проектирование, но в этом году мы всё планируем реализовать", – приводит агентство "Москва" слова начальника Управления эксплуатации систем наружного освещения и праздничного оформления Департамента ЖКХ Москвы Александра Кондратенко.

Часть прожекторов установят на специальных опорах, а часть просто на земле. Как именно будут меняться цвета подсветки, пока не решено, по словам Кондратенко, у системы, помимо обычного режима работы,  будет и особенный – "праздничный".

Кроме того, такие деревья появятся и на пересечении вылетных магистралей с МКАД. Установку планируют завершить ко Дню города. 3,4 миллиарда рублей составила стоимость контракта на установку подсветки на Бульварном кольце.