В случае превышения температурной нормы в +28 градусов в московском метрополитене готовы организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Об этом сообщили в пресс-службе метро газете "Известия".

– В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в +28 градусов, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение 1,5 часа, — рассказал представитель пресс-службы.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах установлены специальные датчики. В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, температура поддерживается на уровне +20...+24 градуса. Кроме того, на 117 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание. При этом отмечается, что московский метрополитен принимает все необходимые меры для обеспечения оптимальной комфортной температуры на всех 206 станциях.

– На сегодняшний день вентиляционная система Московского метрополитена функционирует в усиленном режиме. В поздние часы количество работающих вентиляторов увеличивают для подачи прохладного воздуха, а днем количество включенных вентиляторов уменьшается, — говорится в сообщении.