Мощи Николая Чудотворца, которые с мая по июль будут находиться в России, доставят в Москву в специальном ковчеге, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Отмечается, что для перевозки мощей из итальянского Бари изготовят специальный ковчег. Ковчег в настоящее время изготавливается на заводе в посёлке городского типа Софрино. В него и вложат часть мощей Николая. А именно – левое ребро.

Ранее стало известно, что доступ к мощам святителя будет осуществляться 22 мая с 14.00 до 21.00, а в последующие дни, до 12 июля, с 8.00 до 21.00. Предполагается, что очередь к храму Христа Спасителя в Москве, где будут выставлены для поклонения мощи Николая Чудотворца, растянется примерно на два километра – до Крымского моста.

Обеспечивать безопасность мероприятия будут более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. Полицейские будут дежурить на пути от станции метро "Парк культуры" к храму Христа Спасителя, а возле самого храма организуют три контрольно-пропускных пункта.

Если во время мероприятия будет дождливая или слишком жаркая погода, то верующим предложат отдохнуть в специальных автобусах.

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых не только в Римско-Католической Церкви и Православной Церкви, но и во всем христианском мире.