Третий пересадочный контур метро в Москве назовут "Большой кольцевой линией". Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин на своей странице “Вконтакте”.

– Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК, – говорится в сообщении главы города. – Самый популярный вариант - "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами москвичи на портале Активный гражданин. Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так.

Третий пересадочный контур – строящаяся линия Московского метрополитена. Как сообщил ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, завершить строительство планируется в конце 2020 – начале 2021 годов. На протяжении ТПК будут расположены 32 станции, на 20 из которых будут сделаны транспортно-пересадочные узлы.

Добавим, что сегодня работы развернуты на всех участках контура. В начале 2018 года в составе первой очереди строительства планируется открыть участок "Петровский парк" – "Деловой центр".