Стало известно имя победительницы новогодней лотереи, выигравшей миллиард рублей. Как сообщили в пресс-службе "Столото", ею стала жительница Подмосковья Надежда Бартош. На оформление выигрыша женщина приехала вместе с супругом и дочерью. Как отмечается на сайте компании, Наталья – первый в России лотерейный миллиардер.

Именно дочь и купила Надежде тот самый счастливый билет – в качестве подарка на день рождения. По словам победительницы, для семьи покупка лотерейных билетов является скорее традицией и развлечением, а не способом заработать.

— У меня день рождения 31 декабря. Сын с дочерью спрашивали, что мне подарить. Я попросила билет "Русского лото", так как все остальное у меня есть. Торговый центр уже закрывался, когда дочь предложила мне купить билет. Обычно я смотрела счастливые числа, но в этот раз пришлось выбирать в спешке первые попавшиеся билеты. Взяла три: с начала пачки, из середины и с конца, – поделилась Наталья.

Результаты лотереи семья узнала 3 января, после того, как проверила числа. Как призналась победительница, сначала она не поверила в удачу: подумала, что это какая-то ошибка. Осознание выигрыша пришло позже – в офисе лотерейного центра.

Отмечается, что Надежда планирует купить себе украшение, которое станет подарком на день рождения и будет напоминать о выигрыше.