Актрису и театрального режиссёра Галину Волчек похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Как сообщили в пресс-службе театра “Современник”, который она возглавляла с 1989 года, проститься с артисткой можно будет в воскресенье, 29 декабря. Гражданская панихида пройдёт в театре с 9.00.

– 29 декабря в 9 утра двери театра откроются для всех желающих проститься с Галиной Волчек, – говорится в сообщении. – Гражданская панихида закончится в 12.30. Похороны на Новодевичьем кладбище в 14.00.

Как сообщил ТАСС источник в мэрии, Волчек похоронят на участке № 5 рядом с могилой Марка Захарова. Рядом также захоронены артисты Олег Табаков и Леонид Броневой.

Народная артистка СССР  Галина Волчек умерла в четверг, 26 декабря, в возрасте 86 лет. За два дня до этого актрису госпитализировали с воспалением лёгких.

Жизнь Галины Волчек была тесно связана с театром “Современник”. С 1972 года актриса являлась его главным режиссером, а с 1989-го – художественным руководителем. Уже первая постановка Волчек, “Двое на качелях”, имела огромный успех. В репертуаре театра она продержалась 30 лет. На счету Галины Волчек десятки режиссерских работ и ролей в фильмах, среди которых "Дон Кихот", "Берегись автомобиля", "Король Лир", "Осенний марафон", "Уникум" и другие.