Творческая группа «Дикой Мяты» выпустила киноролик, анонсирующий фестиваль этого года, который состоится 28-30 июня. В нем снялся Игорь Миркурбанов - актер театра МХТ и исполнитель главной роли Порфирия Петровича (искусственного интеллекта) в спектакле Константина Богомолова “Ай Фак. Трагедия”.
 
Текст для видео написал один из самых популярных современных российских писателей-фантастов Вадим Панов. Центральным персонажем ролика стал искусственный интеллект Порфирий Петрович – главный герой романа Виктора Пелевина «iPhuck 10» и спектакля Константина Богомолова «Ай Фак. Трагедия». В роли главного героя видео выступил актёр театра и кино, лауреат премий «Золотая маска» и «Хрустальная турандот», Игорь Миркурбанов. Он предстал в образе одного из главных героев постановки «Ай Фак. Трагедия» – искусственного интеллекта Порфирия Петровича. В ролик вошли кадры, снятые на фестивале «Дикая Мята».
 
Образ Порфирия Петровича выбран продюсером фестиваля не случайно: тема «Дикой Мяты» этого года – взаимодействие человека и искусственного интеллекта. Кроме того, «Порфирий Петрович» предстанет перед зрителями в качестве виртуального ведущего фестиваля наряду с основными ведущими главной сцены. Уже сейчас закончен съемочный процесс.

По словам продюсера фестиваля Андрея Клюкина, “зрители будут изрядно удивлены тем, что они увидят и услышат”. Также он рассказал, что главная сцена в этом году будет “в полтора раза больше прошлогодней, супертехнологичной и интерактивной, адаптироваться под музыкальный контент и время дня, состоять из множества экранов”, а искусственный интеллект в лице Порфирия Петровича будет “анализировать профили тех, кто приезжает на фестиваль, данные о посещаемости фестивального поля и просто  философствовать”.

"Три дня музыки, любви и свободы" - так звучит слоган фестиваля. С 28 по 30 июня в 140 километрах от Москвы состоится музыкальный фестиваль, который зарекомендовал себя, как один из самых комфортных и хорошо организованных опен-эйров страны, где инфраструктура продумана до мелочей для того, чтобы принять как можно больше семей с детьми всех возрастов. В этом году в лайнапе уже заявлены звезды, чьи имена не покидают мировые чарты и отечественные хит-парады: Primal Scream (UK), Баста, «Мумий Тролль», Shortparis, Монеточка, Dubioza Kolektiv (BiH), The Hatters, «Тараканы!», The Great Machine (IL), «кАчевники», James Leg (USA), Нейромонах Феофан, DaKooka (UA), «Кирпичи», Sirotkin, The Blind Suns (FR), «Марлины», Lola Marsh (IL), Messer Chups, Анна Пингина, Caleb Hawley (USA). Это далеко не все: на фестивале выступят 100 артистов со всего мира.