В префектуре Центрального округа прояснили ситуацию с парковкой на Таганке, где на днях произошла драка между местными жителями и сотрудниками ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО".

–  Префектурой Центрального округа и окружной комиссией по самовольному строительству в октябре принято решение о демонтаже забора, незаконно установленного на пересечении Нижегородского переулка и Калитниковской улицы. Никаких документов, подтверждающих законность установки забора, нет и не было, – сказала Metro пресс-секретарь префектуры ЦАО Елена Седина. – Данный вопрос был рассмотрен по обращению госинспекции по недвижимости о самозахвате земли. Учитывая информацию Департамента городского имущества о том, что нет документов, подтверждающих право на пользование данным земельным участком, принято решение о демонтаже забора. По сути, там произведён самозахват участка земли, которым пользуется ограниченный круг лиц.

Она подтвердила, что сотрудники префектуре в драке не участвовали.

– У нас производством демонтажа занимается ГБУ “АВД ЦАО” (“Автомобильные дороги ЦАО” – Прим. ред.) От данной организации также направлено заявление в полицию о нанесении телесных повреждений сотрудникам. Они пострадали, и намного серьёзнее, чем те, о ком сейчас пишут в СМИ.

Один из участников конфликта – Александр Ершов – в разговоре с РБК отметил, что эта парковка была согласована в 2011 году с представителями управы и префектуры и жители на собственные средства благоустроили стоянку, потратив около 2 млн руб.

– Мой отец стал показывать им документы, его толкнул один из сотрудников, он упал, ударился головой об асфальт, потерял сознание, – подчеркнул Ершов. – Мы начали заступаться, началась драка. В итоге у меня сотрясение мозга, травма колена и порез на руке. Еще один человек тоже обратился в больницу.

Ершов уточнил, его 72-летнего отца доставили в медучреждение с сотрясением мозга.

По данным пресс-службы МВД, в результате драки пострадали три человека.