По данным следствия, стрельба произошла вчера утром в столичной квартире на Хабаровской улице. Как сообщил телеканал РЕН-ТВ, стрелял 40-летний москвич Дмитрий Худаков, который сильно ревновал жену – Марину Пронину.

Устав от обвинений в измене, Марина с двумя детьми уехала к родителям. В злополучный день они решили вернуться в квартиру, чтобы поговорить с Дмитрием. Он открыл им дверь и начал стрелять. Тёща Димы – мама Марины – закрыла дочь своим телом и погибла. Папа Марины получил ранения и был прооперирован. Марине удалось бежать. Дима покончил жизнь самоубийством.

– Я живу этажом ниже, по звукам понял, что стреляют вверху, – сказал Metro сосед супругов Антон Володин. – Я слышал три выстрела подряд, потом через три минуты ещё два. Я испугался и вышел из квартиры только спустя полчаса. Когда я пришёл, всё уже было кончено и была полиция.

Как рассказал Metro бывший коллега Дмитрия, тот родом из Миллерово. Военный в отставке, в академии учился на отлично. Брак с Мариной для него уже второй – от первого брака у Дмитрия остался ребёнок.

– Дима не пил, никогда не был агресивным, всегда работал. Я его нашёл недавно в "ВК" он купил себе мотоцикл, всё у него было хорошо, – сообщил Metro Илья Белашов. – Как нужно было его довести до подобных действий, я с трудом могу себе представить.

Но знакомая семьи считает, что Дмитрий действительно мог пойти на такое из-за ревности. Эту версию рассматривают и правоохранители.

– Он мне пару раз звонил и говорил, что подозревает жену в измене, – сказала Metro Виктория Плахова. – Но я была почти уверена, что он это всё невсерьёз.