Уголовное дело возбудили в отношении 26-летнего молодого человека, который с ножом напал на людей в храме святителя Николая Чудотворца в центре Москвы. ЧП произошло утром в воскресенье, 16 февраля.

– У нападавшего из внутреннего кармана куртки был изъят неизвестный сверток, – сообщил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах. – Как показало исследование, в нем лежала марихуана общей массой 1,6 гр.

При этом, по словам собеседника издания, экспресс-тест не установил, что задержанный находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Полный анализ будет готов через 10 дней.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что злоумышленник ворвался в храм на Бакунинской улице и причинил ножевые ранения двум мужчинам. Находившиеся в храме граждане помешали скрыться молодому человеку, а прибывшие на место полицейские  задержали подозреваемого. Им оказался  26-летний ранее не судимый житель Липецка. На месте происшествия также были изъяты нож и перчатки, принадлежавшие задержанному.

Известно, что пострадавшие – 56-летний священник, которому злоумышленник ударил ножом в плечо, и 28-летний мужчина, получивший несколько ножевых ранений.

Уголовное дело возбуждено по статьям 213 УК РФ ("Хулиганство") и 116 УК РФ ("Побои"). В настоящее время расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия.