По данным обработки 18,5% протоколов, наблюдателями столичного Общественного штаба по наблюдению за голосованием относительно поправок в Конституции России проголосовали почти 66% избирателей.

– На 22 часа с лишним обработаны 18,5% протоколов участковых комиссий - это 543 тыс. избирателей. За поправки в Конституцию проголосовали 65,9% участников голосования, против - 32,1%, – сообщил журналистам глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве Илья Массух.

По его словам, Общественным штабом создана своя система, которая представляет данные по явке, по количеству обработанных протоколов комиссий.

– Самое главное - это процент за и против. В эту систему загружаются протоколы, – отметил Массух.

Ранее сообщалось, что среди участников электронного голосования за внесение поправок в Конституции РФ проголосовали в Москве за 62,33% человек, против - 37, 67%.

Общероссийское голосование по закону о поправке к Конституции РФ стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня.