Пять человек, по предварительным данным, пострадали в результате пожара на ТЭЦ “Северная” в подмосковных Мытищах. Как сообщили в МЧС России, факельное горение удалось ликвидировать, одна площадь пожара увеличилась до 800 кв. метров.

– Проводится тушение по третьему номеру сложности. К месту пожара вылетели 2 вертолета и направлены 2 пожарных поезда. Предварительно, пострадало 5 человек, – сообщили в ведомстве. – Всего к ликвидации пожара привлечено 157 человек и 52 единиц техники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Медведково online ❤ (@medvedkovo_online) on

Между тем, РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах, сообщает о семи пострадавших, один из которых в тяжёлом состоянии. По данным областного Минздрава, пострадали шесть человек. У всех пострадавших отравление продуктами горения и ожоги. Помощь оказывается на месте.

Как передаёт корреспондент Metro с места событий, среди пострадавших – сотрудники автоцентра, расположенного рядом с ТЭЦ.

– Одного парня госпитализировали на вертолёте. Он тяжело пострадал. Обе руки и голова в ожогах. Говорят, есть погибшие, но мы не видели, – рассказали корреспонденту Metro пострадавшие.

Как сообщает Центр организации дорожного движения в Twitter, из-за пожара перекрыто движение на Осташковском шоссе от МКАД в сторону области. Также затруднено движение на участках Осташковского, Волковского, Ярославского шоссе и Олимпийского просп. в Мытищах. Объехать можно по Липкинскому и Алтуфьевскому шоссе.

В пресс-службе "Мосэнерго" сообщили, что вырабатывающее электроэнергию оборудование во время пожара не пострадало.

– Сегодня около 11.00 произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27. Возгорание произошло за территорией станции, генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало. На энергоснабжении потребителей происшествие не отразилось, – сообщили в компании.