Неприятный запах в разных частях города, на который вчера массово жаловались москвичи, может быть вызван очистными работами на полигоне твёрдых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы, сообщает радио "Говорит Москва" со ссылкой на начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

"В Некрасовке проводили выемку, очистные работы… Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли", – пояснил Варакин.

В экстренных службах города сообщали о проведении инспекций на мусорных полигонах в связи с присутствием в воздухе резкого запаха сероводорода. Эксперты проверяли полигоны в Некрасовке, Люберцах и Балашихе. Пресс-служба Росприроднадзора отметила, что к нынешнему моменту заявки практически перестали поступать.

"Сейчас это выясняется, проходит совещание по этому вопросу. По всем местам, откуда поступали звонки, были отправлены наши оперативные группы. Были отобраны пробы, сейчас они анализируются. Смотрим превышение по всем характерным веществам. В настоящее время всплеска сообщений не ожидаем", - сообщили представители Росприроднадзора.

Пользователи соцсетей до сих пор продолжают сообщать о неприятном запахе в центре Москвы.

 

 

 

 

Если вы заметили присутствие неприятного, резкого запаха в воздухе, рекомендуем обращаться по следующим телефонам:

Главное управление МЧС России по городу Москве: 8 (495) 637-22-22,
Единая справочная служба: 8 (495) 777-77-77.