Стала известна стоимость проезда по новой скоростной трассе М-11 Москва–Санкт-Петербург, которую планируют сдать в ноябре. Как сообщает газета “Известия", ссылаясь на проект приказа "Автодора", в среднем поездка на легковом автомобиле обойдётся в 1,3 до двух тысяч рублей. Цена будет зависеть от дня недели и наличия транспондера – устройства, позволяющего оплатить проезд без остановки.

Из документа госкомпании следует, что, например, доехать от Москвы до Твери в выходные на легковых автомобилях 1-й категории (высотой до 2 м, а также мотоциклов) можно будет за 870 рублей , а от Твери до Петербурга –– за 1150 рублей при условии расчёта наличными.

Для машин 2-й категории (выше 2 м, с прицепом, пикапы, мини-фургоны) цена проезда от столицы до Санкт-Петербурга составит 2030 рублей, с транспондером –– 1521 рубль.

Водителям 3-й и 4-й категорий (грузовики и автобусы) за проезд по маршруту Москва–Петербург придётся заплатить 2710 и 3980 рублей соответственно. При использовании транспондера с автомобилистов возьмут 2106 и 3188 рублей.


Новая скоростная магистраль М-11 проходит от МКАДа до примыкания к КАД вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность магистрали составляет 670 км, из них длина платных участков –– 606,7 км. Поездка из Москвы в Петербург по новой трассе займёт в среднем 5,5 часа.