22 столичных парка подготовили грандиозную программу празднования Нового года. Весело провести ночь с 31 декабря на 1 января можно будет в Парке Горького, Таганском и Измайловском парках, саду "Эрмитаж", парке Победы на Поклонной горе и многих других. Об этом во вторник сообщает портал мэра Москвы.

– Главная тема этого сезона – театры. Каждая из 22 городских зон отдыха будет оформлена в своём неповторимом стиле. Везде пройдут интересные концерты, постановки и перформансы. Основная программа в парках начнется в 22:00 31 декабря и продлится до 02:00–03:00 1 января, – рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Так, в новогоднюю ночь можно будет посетить "Квартирник у Высоцкого" в Таганском парке. Там в честь юбилея актёра и музыканта (в январе 2018 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет) прозвучат его песни, покажут отрывки из спектакле, главные роли в которых исполнил Высоцкий – "Гамлет" и "Живой".

На деревьях и зданиях на всей территории парка будут транслироваться 3D-проекции, посвящённые его жизни и творчеству. Также всем желающим предложат поучаствовать в мастер-классах по игре на гитаре и актёрскому мастерству.

В парке "Красная Пресня" устроят мандариновую вечеринку. По случаю праздника территорию парка украсят яркими декорациями, поставят оригинальные фотозоны, а мандариновые снеговики будут развлекать гостей и дарить им подарки.

Вечер откроет духовой оркестр снеговиков, а продолжит шоу выступление театра светового перфоманса.

В Парке Горького отметят Новый год на катке под музыку московских диджеев, которые в режиме нон-стоп сыграют сеты с тематическими песнями. На танцплощадке в конце центральной аллеи появится инсталляция-предсказатель. Гости парка смогут приложить руку к считывающему экрану и получить персональное предсказание на 2018 год.

Площадь катка в новогоднюю ночь будет сверкать и переливаться миллионом огней: на дорожках и аллеях появятся световые арт-объекты. У входа на лёд установят инсталляцию "2018", которую специально для парка создал художник Сергей Овсейкин. Праздничную атмосферу на катке будут поддерживать актёры, которые закружат гостей в танце, – рассказали в пресс-службе парка.

Не будет времени скучать и в саду "Эрмитаж". Там к новогодней ночи установят три цветные фотозон: жёлтую с декорациями дворца посветят Золушке, красную с актёрами в парадных мундирах, орехами и камином – Щелкунчики, а белую – замку Снежной королевы. Ночью у каждой из них начнётся театральное шествие, в котором примут участие гости праздника.

У новогодней ёлки артисты в образах фей и других сказочных существ будут раздавать бенгальские огни, светящиеся украшения и мандарины. А в 01:00 прогремит салют.

Также стоит напомнить, что 22 декабря в Москве стартует фестиваль "Путешествие в Рождество": бульвары, площади и переулки города превратятся в театральные подмостки.

Представления, спектакли, концерты и мастер-классы будут идти ежедневно с 10:00 до 23:00, а 31 декабря – с 10:00 до 03:00.

Главными территориями праздника станут Тверская улица и Красная площадь, а также Манежная и Тверская площади, площадь Революции, улицы Рождественка, Новый Арбат и Арбат, Камергерский переулок, Тверской и Гоголевский бульвары, Климентовский переулок и Новопушкинский сквер. Впервые своя фестивальная программа будет представлена на обновлённом Садовом кольце.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" завершится 14 января 2018 года.

Список парков, гостей которых ждёт праздничная программа на Новый год:

– Парк Горького;

– парк "Сокольники";

– парк "Красная Пресня";

– парк "Красногвардейские пруды";

– парк "Кузьминки";

– парк "Садовники";

– парк "Фили";

– парк "Северное Тушино";

– парк 60-летия Октября;

– парк 850-летия Москвы;

– парк Победы на Поклонной горе;

– парк искусств "Музеон";

– Таганский парк;

– Бабушкинский парк;

– Измайловский парк;

– Лианозовский парк;

– Перовский парк;

– Гончаровский парк;

– Воронцовский парк;

– сад имени Баумана;

– Сиреневый сад;

– сад "Эрмитаж".