Причиной столкновения поезда с электричкой на Курском вокзале в Москве мог быть отказ стрелочного перевода на путях. Как сообщила представитель Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, в результате аварии четыре вагона повреждены, два сошли с рельсов.

– По предварительным данным, сегодня в 14:38 в районе Курского вокзала из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка, – приводит "Интерфакс" слова Морозовой. – По данному факту СК проводит доследственную проверку.

Напомним, сегодня днём на малом ходу столкнулись поезд "Стриж", который заходил на Курский вокзал, и электропоезд "Нахабино-Щербинка", который выходил с вокзала. По последним данным, в результате аварии пострадали три человека. Всего в электричке находилось 250 человек, а в поезде "Стриж" – более трёхсот. В МЖД подтверждают обращение за медпомощью двух человек с ушибами.

Добавим, что из-за столкновения поездов в настоящий момент не ходят электрички Курско-Рижского направления. Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте транспорта столицы, движение остановлено на участке "Дмитровская" – "Царицыно". Кроме того, поезда, следующие с Белорусского направления на Курское, следуют только на Белорусское. Для устранения последствий аварии на место отправились два восстановительных поезда.