Правоохранители назвали предварительную причину гибели футболиста молодёжной команды московского "Локомотива" Алексея Ломакина. Следствие считает, что молодой человек скончался от переохлаждения. Об этом во вторник сообщает "Газета.ру".

Отмечается, что эта версия стала приоритетной после того, как судмедэксперты не обнаружили на теле погибшего никаких следов насилия.

Также о ненасильственном характере смерти говорит и видеозапись с камер наружного наблюдения, сделанная на месте гибели футболиста. На ней видно, как юноша идёт совершенно один по направлению к реке, время от времени наклоняясь к земле, и явно чувствует себя плохо. Вскоре он падает и исчезает из поля зрения.

Напомним, что юный футболист пропал 30 ноября 2018 года. В правоохранительные органы обратилась его мать, которая сообщила, что её сын перестал выходить на связь.

2 декабря спортсмен был найден мёртвым на берегу реки в Южном округе Москвы. Обнаружить тело Ломакина помогла лиса – животное, которое несло в зубах куртку спортсмена, заметили правоохранители. Позже они нашли и самого спортсмена.

СМИ: Полузащитника "Локомотива" нашли мёртвым