В Москве к чемпионату мира по футболу 2018 года откроют канатную дорогу, которая свяжет Воробьёвы горы и стадион "Лужники", сообщается на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

По проекту длина дороги составит 698 метров, фуникулёр будет обслуживать три станции: на ул. Косыгина (верхняя), на Воробьевской и Лужнецкой набережных (нижняя). Фуникулер оборудуют 35 закрытыми кабинами на 8 мест каждая и 10 открытыми - на 4 места.

Кроме экскурсионных задач фуникулёр будет выполнять и функцию доставки спортсменов на горнолыжный трамплин, в который вдохнут новую жизнь.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Арена "Лужники" станет одним из главных стадионов мирового первенства, на стадионе пройдут матч открытия и финальная игра. Также в Москве помимо "Лужников" будет задействован домашний стадион "Спартака" – "Открытие Арена".

Реконструкция "Лужников", который изначально был лёгкоатлетическим стадионом, практически подошла к концу. До старта Мундиаля стадион примет товарищеский поединок с участием сборной России.