Как утверждает партнёр компании, которая занимается автоматизацирей обработки данных tochka. ai Сергей Чепиков, система дистанционного электронного голосования в Москве выполнила возложенные на неё задачи и в будущем онлайн-выборы станут привычным явлением.
 
По его словам, исходя из данных, которые озвучиваются на сегодня, система отработала хорошо результаты появились, жалоб на сбои не поступало.
 
По словам эксперта, задержка с оглашением данных по ДЭГ может быть связана с тем, что системе пришлось обрабатывать большое количество разноуровневых запросов данных: "Где-то железо может не потянуло – не хватило мощности и данные обрабатывались медленнее, чем планировалось и хотелось бы организаторам. Это был пробный шар, никогда не бывает, чтобы в начале всё работало идеально. Думаю, организаторы проведут работу над ошибками, учтут все возникавшие сложности".
 
"Я думаю, за электронным голосованием будущее, - уверен эксперт. - Мы все сейчас пользуемся различными удобным дистанционными сервисами и рано или поздно все выборы тоже будут переведены в онлайн. Мне кажется, в ближайшем будущем электронное голосование будет такой же нормой, как онлайн-заказ такси или телемедицина".