10-месячный ребёнок, спасённый во время разбора завалов в Магнитогорске, начал дышать самостоятельно. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав России.

По словам официального представителя ведомства Максима Радецкого, мальчик перешёл на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке.

В настоящий момент медики оценивают его состояние как стабильное, он находится в отделении реанимации столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске произошло частичное обрушение жилого многоквартирного дома. В результате случившегося под завалами оказались десятки людей, среди которых и 10-месячный мальчик.

Его обнаружили 1 января во время спасательных работ. У малыша были диагностированы серьёзные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. Он экстренно был госпитализирован в больницу.

Разбор завалов и поиски людей продолжались до 3 января, всего в результате обрушения в Магнитогорске погибли 39 человек. Их личности установлены.

Основная причина случившегося – взрыв бытового газа.